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ホットワイン + フルーツティー [∞]

ホットにした白ワインで作る フルーツティー でオトナの贅沢カクテル

【作り方】
1)完成したときに飲むカップに、加熱する前のワインを7割ほど入れます。
2)1のワインを鍋に移し、そこに、果実園のフルーツハーブティー(1回分のティーパック+ドライフルーツ)も入れ、弱火~弱中火で加熱していき、ローズヒップとハイビスカスの成分を抽出します。 ※注) 沸騰はさせません。
3)火を止め、カップに注ぐと完成です。

ホットワインは赤のイメージっぽいですが、白のホットワインは渋みやクセが少なくさっぱりと頂けることから、白のホットワイン派も多いかと思います。
いつもと違う、オシャレで大人なホットワインフルーツティー、皆さまも試してみられてはいかがでしょうか [exclamation&question]


『芦屋ジンジャー』を足すのもおすすめ
『芦屋ジンジャーシロップ』 には、クランベリー果汁も入っていて、しょうがのピリっと感のなかにチラっと現れるフルーティー感が果実園のフルーツハーブティーとの相性バッチリ

ホットワインとジンジャーでさらにポカポカ、めぐりも良くなりそうな美味しい飲み物であり、食べ物は、寒さが増す季節・寒がりさんにウレシイですね。 [かわいい]

アルコールが苦手な方は、普通にお湯で淹れて、『芦屋ジンジャーシロップ』 を少量足すと、いつもの 『果実園のフルーツハーブティー』にアクセントとさらなる温まりが生まれます。 [グッド(上向き矢印)]


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おいしさと感激・癒しを お友達へのサプライズに [ぴかぴか(新しい)]



2020.12月より、下記サイトにて更新しております、宜しくお願い致します。[わーい(嬉しい顔)]

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