SSブログ

脂は悪、されど必要 [☆]



アメリカでは、2018.6月からマーガリン、ショートニング・マヨネーズなどの製造過程で水素を添加することで発生する 『トランス脂肪酸』 に対する規制がこれまでよりさらに厳しい規制となる流れを受けてか、国内マーガリンメーカーもこぞって低トランス脂肪酸商品、脱トランス脂肪酸商品をアピールしているのを見聞きするようになりました。

その他身近な食品にもトランス脂肪酸は含まれています
マーガリンを批判の矢面に立たせている感がありますが、お菓子類、ドーナツ、マヨネーズ、ファストフード、インスタント麺など、かなりのジャンルアイテムに渡ります。
スーパーに並ぶケーキやシュークリーム・エクレア・ワッフル・・・ みんなの好きなもの、やめられないものにしっかり使用されています。

パッケージに 『ショートニング』 と書かれているものがソレ。 
水素添加していない原料に取組んでいらっしゃるメーカーさんもいるかとは思いますが、まだ一般的認識に広まっていないこともあり、マーガリンは使っていなくともトランス脂肪酸は摂り込んでいるのです。

トランス脂肪酸の何が悪いの?!
摂取過多はLDLコレステロール値を上げ 『心血管疾患のリスクを高める』 ということです。 あと、アレルギーとも深く関連しているようです。
ただ、マーガリンを止めてバターなら安全か? というと、バターに含まれる 『飽和脂肪酸』 の摂取過多も同じく、LDLコレステロール値を上げ 『心血管疾患のリスクを高める』 ので、トーストにはどちらも塗らずに素材そのものの良さを味わってください・・・((笑))


ウェルカムな油、女子力もUP
s-amani_shouhin_image.jpgトランス脂肪酸のほかにも 酸化したお惣菜フライ、スナック菓子など、さんざん良くない油を摂り込んでいると思います。[ダッシュ(走り出すさま)]
[ひらめき] そんな身体には、良い油を摂ってチャラ?!
女性ホルモンの素は良質なコレステロールから。 オメガ3は体内では作り出すことができないため、良質な油を摂り入れてあげる必要があります。

酸化しやすい亜麻仁油は、サプリメントで摂るのがおすすめ。
北海道で丁寧に育てられたのちフレッシュなままパッキングされています。
身体にもたらす変化は、悪い油の逆をいくうれしい油ですが、油は油、くれぐれも摂りすぎはご注意。



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。